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Afilador de cuchillos


En Comercial Basau contamos con una excelente calidad y gran variedad de afiladores de cuchillos, piedras de asentar, chaira, etc.+Leer más



Afilador de cuchillos Piedra de asentar de 8 pulgadas (20 cm. aprox.)

JB8

$14,000

Afilador de cuchillos Piedra de asentar de 6 pulgadas (15 cm. apox.)

JB6

$12,500

Astil de 30 cm. Chaira Estriada (Mango negro)

22207.30.01

$13,500

Astil de 25 cm. Chaira Estriada (amarillo)

22205.25.03

$10,000

Astil de 25 cm. Chaira Estriada (negro)

22205.25.01

$10,900

Astil de 30 cm., Chaira Estriada (alemán)

5510-300

$22,250

Astil de 26 cm. Chaira Estriada (alemán)

5510-260

$20,500

Afilador de cuchillos doble bisel, marca IVO

21273

$11,900


Qué es un afilador de cuchillos?


El afilado es una técnica utilizada para mantener los cuchillos en la parte cortante de la hoja con un filo que permita dar un ángulo de corte adaptable a la funcionalidad que queremos darle al cuchillo. Pueden ser de filo recto para cortar alimentos blandos y de filo ondulado para cortar alimentos con exterior duro. Existen diversos tipos de afiladores de cuchillos, con los cuales contamos. Encuentra en comercial Basau el afilador de cuchillos profesional.


Cómo se usa el afilador de cuchillos?


Tira el cuchillo desde su base hasta la punta de 3 a 6 veces. Introduce el cuchillo en el afilador manual, que es donde el cuchillo se encuentra con el mango. Debes emplear una fuerza suave, presionando el cuchillo hacia abajo mientras lo atraviesas por la ranura, hacia tu cuerpo.


Beneficios de usar un afilador de cuchillos


Los cuchillos afilados necesitan menos fuerza bruta para cortar que los cuchillos sin filo.

Al usar un cuchillo afilado la comida sufre menos daño

Los ingredientes delicados, como las hiervas, durarán frescos más tiempo si los cortas con un cuchillo afilado

Un cuchillo afilado es mucho más seguro ya que al tener el filo en buen estado los cortes son más precisos, lo que hace que tengas el control del cuchillo manejándolo de mejor forma

Seremos más eficientes al cocinar

Cortaremos con mayor precisión


Por qué se desafilan los cuchillos?


Las principales causas por las que los cuchillos se desafilan son:

  • - Cortar sobre superficies duras
  • - Ejercer presión lateral desmedida sobre la hoja
  • - Corrosión por ácido como limón, tomate u otros
  • - Ser sometido a altas temperaturas
  • - Se daña cuando choca con la hoja de otro cuchillo

Cuáles son las formas de afilar un cuchillo?


  • - Afiladores manuales y eléctricos


  • - Afilado con piedra


  • - Asentado del filo con Chaira


Tipos de afiladores de cuchillo que existen:


  • Afiladores de cuchillos de mesa: pueden ser manuales o eléctricos. Disponen de una base antideslizante que debe colocarse sobre una superficie plan.
  • Afiladores de cuchillos con mango: se sujetan con una mano mientras que con la otra se pasa la hoja del cuchillo por sus piedras.
  • Afiladores de cuchillos con una o doble ranura: generalmente, disponen de una con piedra de grano fino para el pulido y de otra de grano grueso para el afilado y la corrección de desperfectos.

Cómo se usa un afilador de cuchillos manual?


  • 1. Se debe limpiar la hoja del cuchillo con agua caliente y una esponja y secarlo con un paño.
  • 2. Se debe poner el cuchillo en un ángulo de entre 10º y 20º sobre la ranura.
  • 3. Se deben realizar movimientos hacia delante y hacia atrás hasta que el cuchillo esté afilado.

Cómo saber si el cuchillo está desafilado?


  • La prueba del tomate: consiste en tratar de cortar una rodaja fina de un tomate maduro. Si no somos capaces de hacerlo sin realizar una pequeña incisión con la punta, entonces debemos afilar el cuchillo.

  • La prueba del papel: debemos sujetar una hoja de papel de una esquina y tratar de cortarla de arriba a abajo con el cuchillo. Si lo logra es porque está afilado.