Categorías
CategoriasEn comercial Basau contamos con cuchillos forjados de alta calidad, marca IVO para otorgar una máxima eficiencia en el corte que deseas.+Leer más
101039.20
$69,900
30039.20
$59,900
2039.20.13
$49,900
El cuchillo forjado, es un cuchillo que está formado por una sola pieza, es decir, la hoja, la virola y la espiga son una misma pieza. La hoja es pulida y afilada manualmente por especialistas para obtener un ángulo de afilado perfecto, siendo examinada por la prueba de durabilidad del filo. Acero inoxidable compuesto de cromo, molibdeno y vanadio “X50 CR Mo V15”. La hoja está templada para alcanzar una dureza de 56º HRC, excelente resistencia a la corrosión y proporciona al usuario una potencia de corte eficaz y duradera.
• Un cuchillo forjado es más pesado que un cuchillo estampado.
• El cuchillo forjado está hecho de una barra completa de acero, mientras que el cuchillo estampado para fabricarlo se corta una hoja de acero y luego se afila.
• El proceso de forjado garantiza una fuerza adicional al acero, mientras que el estampado al ser más delgado no proporciona la misma fuerza.
• El cuchillo forjado no se deforma ni se dobla al cortar superficies duras, mientras que el estampado podría doblarse si se golpea en una mesa de piedra.
• Un cuchillo forjado puede lavarse con agua caliente.
• Puede lavarse con detergente o jabón. Debe ser bien enjuagado y secado posteriormente con toalla de papel.
• No se recomienda que sean guardados en una vaina de cuero, ya que estos productos pueden tener restos de amoníaco.
• Con el cuchillo forjado se debe evitar el corte sobre superficies de metal, vidrio o porcelana, esto podría dañar el filo.
Existen formas de fabricación industrializada, además de ello, aún se conservan las técnicas de forjado artesanal. El forjado artesanal consiste en el uso del fuego para calentar el metal y darle forma golpeándolo con un martillo sobre el yunque. Las técnicas industrializadas usan máquinas moldeadoras, prensas y martillos hidráulicos.
Los afiladores de cuchillos no dañan el cuchillo si se usa un afilador de buena calidad.
Mira nuestros afiladores en nuestra tienda.
Cada vez que se usa un afilador de cuchillo, se elimina una cantidad de metal, sin embargo, esta es una mínima cantidad.
La mayoría de los afiladores manuales y eléctricos de hoy están diseñados para afilar cuchillos de filo recto y serradas.
Depende del uso, es posible que deba afilar de 3 a 4 veces al año si mantiene adecuadamente sus cuchillos.
Las tablas de madera o plástico compuesto son las ideales para cortar.
No se puede usar un mismo afilador para distintos tipos de cuchillos, los afiladores de cuchillos suelen ser muy específicos en cuanto a los tipos de cuchillos que pueden afilar. Algunos solo afilan cuchillos de 20 grados de estilo alemán , algunos solo afilan cuchillos de 15 grados de estilo japonés . Otros no afilan tipos específicos, como cuchillos dentados y cuchillos de caza más grandes. Deberá determinar el tipo de cuchillo que necesita afilar antes de comprar el afilador adecuado.