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Cuchillo carnicero


En Comercial Basau contamos con un cuchillo carnicero profesional, para el maestro carnicero, para el estudiante de cocina o para el uso cotidiano, tenemos disponibles en nuestra marca IVO Cutelarias (Portugal) una amplia gama de cuchillos carniceros en hojas desde los 16 cm. hasta los 30 cm. de largo. Encuentra aquí tu Cuchillo carnicero profesional.




Los cuchillos carniceros son ideales para cortar, trozar y hacer todo tipo de cortes. Hoja de acero inoxidable y mango de polipropileno. Cuchillo de carnicero para despostar y realizar todo tipo de cortes en la carne, el mango es ergonómico y tiene una buena defensa para evitar accidentes.

Preguntas frecuentes

Para qué sirve el cuchillo carnicero?

El cuchillo carnicero es ideal para cortar, trozar y hacer todo tipo de cortes a todos los tipos de carne. Hoja de acero inoxidable y mango de polipropileno. Cuchillo de carnicero para despostar y realizar todo tipo de cortes en la carne, el mango es ergonómico y tiene una buena defensa para evitar accidentes.

De qué está hecho un cuchillo carnicero?

Lo más habitual es encontrar cuchillos de carnicero fabricados en acero inoxidable con alto contenido de carbono. Respecto del mango, pueden estar hechos de polipropileno, de madera o acero.

Cuál es el uso correcto del cuchillo?

Para tomar el cuchillo sin riesgo, el dedo índice debe salirse del mango y quedar en el lado que no tiene filo, los otros dedos deben ir alrededor del mango. El cuchillo debe estar en paralelo con el cuerpo.

Qué características debe tener un buen cuchillo?

Debe tener una alta capacidad de corte y buena resistencia al desgaste. Debe ser ergonómico para facilitar su uso. Debe además estar correctamente ensamblado, evitando así la proliferación de bacterias.

Cuidados que debe tener un cuchillo carnicero

  • - No cortar alimentos congelados, ya que se podría dañar la hoja
  • - No cortar sobre superficies de mármol, piedras, cerámica o vidrio
  • - Lavar el cuchillo con un detergente no abrasivo
  • - Siempre secar el cuchillo después de lavarlo
  • - Guardarlo aparte de los otros cuchillos, ya que es muy afilado.

Diferencias entre el cuchillo carnicero y el cuchillo de cocina

El cuchillo de carnicero es más pesado, más potente y más grande que un cuchillo de cocina. Ya que el cuchillo carnicero se ha diseñado con la intención de separar la carne del hueso. El cuchillo de cocina cuchillo de cocina o cuchillo del chef, es un cuchillo muy versátil que sirve para una variedad de técnicas culinarias. Su hoja, ancha y alargada, permite cortar, picar y rebanar hortalizas y verduras, así como también carne o pescado.