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Cómo usar el cuchillo deshuesador

Publicado el 12 de Julio del 2022
Subido por Basau
  1. El cuchillo deshuesador es el encargado de separador el hueso y la piel de la carne, aquí te contamos cómo usarlo:


  2. COMO SEPARAR LOS HUESOS DE LA CARNE


  3. Poner la carne en una tabla de cortar, debes sostener la carne con la mano alejada del hueso.


  4. Ubica el hueso en el corte de la carne. Si es necesario, retira la grasa para poder dejar el hueso a la vista.


  5. Has el primer corte a través de la carne a lo largo del hueso. Usa la punta del cuchillo para deshuesar y rebanar la carne con el fin de exponer el hueso de la carne. Cuida de no cortarte, por lo que debes realizar esta acción con precaución.


  6. Usa la punta del cuchillo para deslizarse por debajo del hueso en un ángulo leve. Repite este corte a lo largo del hueso hasta que se haya expuesto suficientemente el hueso.


  7. Raspa los bordes de la carne alrededor del hueso con el cuchillo. Toma el hueso con la mano y usa el cuchillo para hacer pequeños movimientos con el fin de despejar el trozo de carne del hueso. Utiliza una parte de la hoja del cuchillo más cercana al mango para tener mayor control de los movimientos.


  8. CÓMO QUITAR LA PIEL DEL FILETE DE PESCADO


  9. Poner el filete de pescado encima de la tabla en forma horizontal, con la parte más delgada más cerca de su cuerpo.


  10. Hacer un corte en la base de la cola. Usar la punta del cuchillo para cortar directamente en la carne de pescado donde el filete se une con la cola. Este corte debe ser paralelo a la piel y no debe cortar a través de la piel. Usar la mano para levantar el filete y alejarlo de la cola.


  11. Cortar a lo largo de la piel del filete de pescado. Después de hacer el primer corte, deslizar el cuchillo entre el filete y la piel mientras se tensa con la mano la piel en la dirección opuesta.


  12. El corte debe ser lo más cerca de la piel posible. Una vez que hayas cortado el primer tercio del filete, baja el cuchillo y usa las manos para separar el filete de la piel, para asegurar que el cuchillo esté lo suficientemente cerca de la piel. Si notas una cantidad considerable de carne de filete aún adherida a la piel, ajusta la dirección del cuchillo para cortar más cerca de la piel.


  13. Retira la piel del filete. Una vez que hayas trazado la longitud de la piel con la hoja de su cuchillo, debes extraer la piel del filete.

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