El cuchillo medio golpe de 20 cm. es un cuchillo que se usa apoyado en la tabla o mesón, cortando los productos dando un movimiento sin despegarlo de la superficie de apoyo. Tiene una pequeña curvatura en la hoja lo que facilita el movimiento de corte.
Se utiliza para cortar grandes piezas, incluso huesos internos.
El cuchillo de medio golpe de 20 cm. se utiliza para el corte de productos en una superficie apoyada mediante un movimiento acompasado y circular.
- Mango POM (polioximetileno) cómodo para usar en jornadas largas de trabajo
- Al ser su hoja de acero inoxidable es duradera y fácil de afilar
- Muy versátil en la cocina, ya que al ser su hoja ancha y de 20 cm. se puede usar incluso para cortar, picar, limpiar carne, aparte de verduras y frutas.
Marca IVO
Hoja de acero inoxidable
Mango de polieximetileno (POM)
Medida 20 cm.
Color negro
Puede ser utilizado para cortar verduras o carne. El cuchillo de medio golpe de 20 cm. al tener esta medida tan versátil se puede usar para el porcionamiento de carnes, pescados e incluso para el fileteado.
Existen diferentes medidas para el cuchillo medio golpe, cada medida tiene un uso específico.
Por ejemplo el cuchillo de 16 cm. se usa para cortar verduras, pequeñas como zanahorias, zapallo italiano, etc.
El cuchillo de medio golpe de 20 cm. se usa para cortar tanto verduras como carne.
El cuchillo medio golpe de 25 cm. se usa para cortar trozos muy grandes, como por ejemplo una sandía.
Debemos evitar cortar huesos, cáscaras, panes u otros productos que deterioren el filo.
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Cuchillo cebollero
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Cuchillo medio golpe
Cuchillo jamonero
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Corte Juliana
Es el corte en tiras finas y alargadas para la verdura. El truco de este corte está en realizar un movimiento de muñeca con el que deslizar primero la punta y luego continuar con el resto.
Corte Brunoise
Este es el corte de las hortalizas y verduras en pequeños cubos. Para hacere ste corte perfecto, lo mejor es cortar primero en juliana en tiras gruesas luego cortar en cubos. Este corte es empleado generalmente en la preparación de gaurniciones.
Corte Torneado
Este corte consiste en ir girando el alimento mientras cortas, por ello, hay qeus er muy cuidadoso para no cortarse. Suele utilizarse este corte al cortar papas.
Cortes de papa
La papa es la hortaliza más versátil en la cocina. Por ello, hay muchas formas de cortarla, a continuación se describen:
Corte chips, son las típicas papas en bolsa, es corte redondo en rodajas muy finas.
Corte paja, es un corte longitudinal de entre 1 y 2 mm de grosor.
Corte cerilla, consiste en cortar la papa del tamaño de un bastón delgado, son un como más gruesas que el corte paja.
Corte bastón, es un corte longitudinal y suele tener una medida de 5 cm. de largo y 5 mm. de ancho.
Corte rejilla, es el corte de las papas que parece una rejilla.